Informativa Privacy @ SCLN – Legal Network

Gent.mo/a,

In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.lgs. n. 196 del 30 Giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e successivo Regolamento(UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, intendiamo informarLa che

“S.C.L.N. – Legal Network” associazione professionale coordinatrice del network di professionisti (di seguito denominata “SCLN”), con sede legale in Roma, Viale Giulio Cesare, n. 78, e-mail info@scln.it, in qualità di Titolare del Trattamento e gestore del sito web www.scln.it, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano e che ci verranno da Lei o da altri comunicati in qualità di visitatori / contatti / clienti.

1. Modalità di acquisizione dei dati personali dal Sito

Le Sue informazioni potranno essere acquisite da SCLN, in qualità di Titolare del Trattamento, attraverso il sito web www.scln.it nei seguenti modi:

    • ●  Direttamente nel corso della navigazione: in tali casi sarà il visitatore a rilasciare i propri dati personali per richiesta informazioni, newsletter o contatto.
    • ●  Indirettamente nel corso della navigazione: tali informazioni potranno riguardare: indirizzo IP, tipo di browser, Internet Service Provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages).Non vengono utilizzati cookies di profilazione utente. Per informazioni dettagliate relativamente alla gestione dei Cookies sul sito stesso, La rimandiamo alla Informativa estesa sulla Cookie Policy di SCLN (accessibile tramite link in calce alla home page oppure tramite link http://www.scln.it/cookies).La Invitiamo a prestare particolare attenzione al fatto che qualora nel sito web fossero presenti collegamenti ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi. SCLN in questi casi declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e rilascio di dati personali a tali soggetti.Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio e la loro assenza comporterebbe l’impossibilità da parte di SCLN di effettuare il normale svolgimento delle regolari operazioni oggetto dell’attività professionale del network legale e pertanto l’erogazione dei relativi servizi.

2. Finalità del Trattamento dei dati

Il trattamento dei dati – acquisiti secondo le modalità descritte – sarà effettuato da SCLN nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza.

I dati da Lei forniti saranno raccolti e registrati solamente per le finalità seguenti:

  1. a)  Svolgimento di tutte le attività previste, inerenti e connesse all’erogazione di servizi di consulenza, assistenza legale e formazione nei settori di cui alle Aree di Pratica, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo il Diritto Amministrativo, il Diritto Civile, il Diritto Penale, il Diritto del Lavoro e della Previdenza, il Diritto Societario, Bancario, Tributario e il Diritto della Privacy e delle Informazioni elettroniche;
  2. b)  Coordinamento dei professionisti del network di SCLN per l’affidamento dei relativi mandati di assistenza e consulenza legale, fiscale e commerciale;
  3. c)  Esigenze relative alla stipula di contratti, alla relativa esecuzione, alle successive modifiche o variazioni e per qualsiasi obbligazione prevista per l’adempimento degli stessi;
  4. d)  Esigenze di tipo operativo, organizzativo, gestionale, finanziario, assicurativo e contabile.
  5. e)  Adempimento di qualunque tipo di obbligo previsto da leggi, regolamenti o normativacomunitaria;
  6. f)  Invio periodico di newsletter, e-mail e/o sms informativi relativi ai servizi di assistenza econsulenza erogati;
  7. g)  Attività di prospettazione di costi e/o invio di offerte a seguito di richiesta di informazioni edi contatto inviate a SCLN dal Cliente;
  8. h)  Esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i clienti, per l’analisi e gestionedei rischi connessi ad esse e per migliorare tali relazioni;
  9. i)  Statistiche di rilevamento accessi al sito (solo in forma aggregata, anonima).

3. Modalità di Trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  1. a)  Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione,consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei dati e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dall’art. 31 del D.Lgs 196/2003 relativo alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”.
  2. b)  Nell’effettuare il trattamento saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall’Allegato B del D.Lgs 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.
  3. c)  Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l’accesso ai dati ai soli Responsabili del Trattamento e Incaricati del Trattamento indicati al punto 4.

4. Responsabili ed Incaricati del Trattamento

I soggetti o le categorie di soggetti che potranno gestire e/o venire a conoscenza dei dati da Lei forniti sono i seguenti:

  1. a)  Titolare del Trattamento: Associazione professionale “S.C.L.N. – Legal Network” Avv. Giuseppe Squillaci giuseppe.squillaci@scln.it
  2. b)  Responsabile del Trattamento: Avv. Francesco Cocola francesco.cocola@scln.it
  3. c)  Incaricati Interni: Associati, Collaboratori Interni, Personale Amministrativo e di Segreteria (per l’elenco degli incaricati interni regolarmente in forza presso SCLN si rimanda al“Documento Interno Gestione Privacy SCLN”).
  4. d)  Incaricati Esterni: Consulenti, Liberi Professionisti, Collaboratori e/o altri soggetti comespecificato nella “Documento Interno Gestione Privacy SCLN”.
  5. e)  Responsabili Esterni: Società Tecnico Informatica, Studi di Consulenza, Studi e Associazioni

di Liberi Professionisti, Partner Commerciali e/o altri soggetti come specificato nel “Documento Interno Gestione Privacy SCLN”.

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutte le figure potenzialmente coinvolte nel Trattamento, potrà essere da Lei/Voi richiesto in qualunque momento al Titolare del Trattamento, che provvederà, nel termine previsto dalla normativa vigente, a rendervelo disponibile.

Qualora il trattamento potesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili” (vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari” il trattamento sarà effettuato nei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante Privacy Italiano, secondo le modalità previste dal D.Lgs 196/03 e per le finalità strettamente necessarie al regolare svolgimento dell’attività, delle operazioni relative all’erogazione di servizi ed all’ adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge/regolamento.

5. Comunicazione dei dati

I soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati e a cui potranno essere comunicati sono i seguenti:

  1. a)  Titolare del Trattamento: Associazione professionale “S.C.L.N. – Legal Network” Avv. Giuseppe Squillaci giuseppe.squillaci@scln.it
  2. b)  Responsabile del Trattamento: Avv. Francesco Cocola francesco.cocola@scln.it
  3. c)  Incaricati Interni: Associati, Collaboratori Interni, Personale Amministrativo e di Segreteria (per l’elenco degli incaricati interni regolarmente in forza presso SCLN si rimanda al“Documento Interno Gestione Privacy SCLN”).
  4. d)  Incaricati Esterni: Consulenti, Liberi Professionisti, Collaboratori e/o altri soggetti comespecificato nella “Documento Interno Gestione Privacy SCLN”.
  5. e)  Responsabili Esterni: Società Tecnico Informatica, Studi di Consulenza, Studi e Associazionidi Liberi Professionisti, Partner Commerciali e/o altri soggetti come specificato nel“Documento Interno Gestione Privacy SCLN”.
  6. f)  I dati potranno altresì essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri SoggettiPubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

Il titolare del trattamento non intende trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti oltre a quelli previsti nell’informativa e/o specificati nel “Documento Interno Gestione Privacy SCLN”.

6.Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti per la finalità di cui al punto 2 lett-a), b), c), d) e), f) saranno conservati per la durata dell’eventuale rapporto precontrattuale e/o contrattuale aumentata di tre anni dall’ultimo contatto.
I dati raccolti per la finalità di cui al punto 2 lett-g), h), i) saranno conservati per lo scambio di informazioni e saranno cancellati al più tardi entro i 12 mesi dall’ultimo invio di informazioni da parte dei Titolari.

7. Diritti dell’Interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento ai sensi dell’art. 13 del GDPR 679/2016 e dell’art.7 D.Lgs 196/2003.
Essi sono:
il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza oppure di chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

Ha il diritto di revocare il consenso in qualunque momento.

Potrà appellarsi all’Autorità Garante per eventuali reclami in merito al trattamento dei propri dati personali o nel caso ritenga opportuno segnalare eventuali comportamenti scorretti.

In tutti i casi, potrà effettuare ogni richiesta indirizzandola al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo e-mail privacy@scln.it alla quale riceverà tempestivo riscontro.